Авторская Главная Психология Разбор фильмов и книг

Когда стриптизерши больше всего зарабатывают?

девушка секс наука

Рецензия на научно-популярную книгу «Химия любви

Редакция Йорика прочитала научно-популярную книгу «Химия любви» от авторов Ларри Янга и Брайана Александера и хочет кратко, но ёмко ввести читателей в курс дела. Почему нужно прочитать эту книгу и как после этого изменится восприятие романтической и материнской видов любви?

«Любил, люблю и буду любить». Эта фраза подкупает девушек: они чувствуют прилив нежности к своему партнеру. Для гетеросексуальных мужчин эта фраза может ничего и не значить – доказано, что парни менее разборчивы при выборе долговременной партнерши.

Значит ли это, что парни любят хуже? Нет, они любят по-другому. Любовь к женщине можно сравнить с защитой территории – активизируются одинаковые нейронные цепи. Для мужчин секс, любовь и агрессия неразрывны – нужно защищать мать собственных детей. В роли активатора агрессии —  вазопрессин, а не тестостерон. Вазопрессин – гормон, контролирующий выведение избытка воды из организма, а еще он формирует привязанность у мужского пола.

У мужчин любовь к женщине – это любовь к его личной территории. А какая любовь у женщин? Как любовь к ребенку, потому что возникновение привязанности и к любимому мужчине, и к ребенку происходит одинаково. При рождении ребенка у женщины стимулируется шейка матки и влагалища при одновременном высвобождении окситоцина. При половом акте член стимулирует эти же зоны у женщин и активируют высвобождение окситоцина и эндорфинов. В итоге у женщины возникает привязанность: либо к мужчине, либо к ребенку.

 

Научно-популярная книга «Химия любви»

А связь между матерью и ребенком в раннем детстве еще более важна для адекватного поведения взрослого. Кристин Хайм из Америки доказала, что тревожность и повышенный уровень стресса характерен для женщин, с которыми жестоко или равнодушно обращались родители. Связь матери и ребенка также влияет на нервозность, собственную оценку и на создание взаимоотношений с другими людьми.

В книге также рассказывается о физиологическом формировании страсти и сексуального желания у людей, о возникновении и условиях фетишизма и особенностей гомосексуального поведения. Приводим некоторые идеи из книги «Химия любви»:

— Существуют небольшие отличия в мозге между мужчинами и женщинами, и они отвечают за восприятие окружающего мира

— Гормоны (тестостерон, эстроген, прогестерон, кортизол, адреналин) вырабатываются в организме матери, а потом циркулируют по организму малыша и матери через кровеносную систему. Попадая в организм эмбриона, они влияют на него по-разному в зависимости от времени попадания: обуславливают физиологию, поведение и сексуальную ориентацию.

— Гомосексуализм нельзя излечить, так как это не заболевание, тем более — гормональными уколами.

— Девушка, у которой внутри происходит процесс овуляции, неосознанно привлекает внимание противоположного пола:  у девушки слегка меняется поведение, они становятся менее тревожными и более отзывчивимы на ухаживания.

— Стриптизерши зарабатывают в несколько раз больше при овуляции.

 

Американская поп-группа Pussycat Dolls успешно справляется с образом современных стриптизерш.

— Боль может запечатлеться, как часть полового акта. Если человек испытал боль, а вслед за этим получил удовольствие, то боль может закрепиться в поведении как триггер или предшественник удовлетворения.

Все вышеперечисленные утверждения – это результаты опытов на крысах, либо на людях при полном их согласии. В книге «Химия любви» это детально описывается.

 

Любовь — очень сложная штука. Многое зависит от ранних детских и подростковых впечатлений.

Основная идея книги в том, что любовь – это взаимодействие множества химических реакций. Понимание и осознание процессов возникновения любви не умаляют самой любви, страсти, привязанности. Человек не перестает любить, когда он узнает действие окситоцина и вазопрессина на мозг. Но человек может избавиться от страданий сам или избавить от них будущих детей за счет адекватного количества заботы и любви, подаренной в нужное время. Многих проблем, таких как депрессивность, повышенная тревожность, нервозность можно избежать заботой и любовью.

Романтическая любовь физиологически похожа на материнскую любовь, но это не делает ее менее привлекательной. От того, какую материнскую любовь и заботу девушка в раннем детстве получит от матери, зависят ее дальнейшие романтические отношения. И понимание того, насколько важны проявления заботы и любви, поможет каждому создать свои долговременные прочные отношения, основанные на доверии. А книга Янга и Александера «Химия любви» поможет в построении адекватной биохимической модели любви, страсти и зависимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: yorick.kz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: