В Казахстане Главная Медицина

Преданность профессии – залог успеха

КазНУ
Автор Йорик

В последние годы на мировом рынке Южная Корея славится самыми передовыми технологиями и смелыми инновационными решениями.

На сегодняшний день в утонченной сфере медицины – в области имплантации – клиника Синчон Даин стала самой ведущей сетью клиник в Корее и принимает более 20 тысяч пациентов в год. По мнению экспертов медицинского бренда, компании Korea Global клиника достоина того, чтобы назвать ее самой лучшей клиникой с области имплантологии и ведения бизнеса клиники, которая оказала свои услуги самым лучшим иностранным пациентам. Мы побеседовали с основателем клиники Синчон Даин господином Им Хынбин, который благодаря своей передовой практике и профессиональным специалистам смог превратить услуги имплантации в великолепное «ювелирное» искусство.

– В детстве каждый из нас мечтает кем-то стать. Мечтали ли вы стать зубным врачом? Почему вы выбрали стоматологию?

– Моя семья тесно связана с медициной. Мой страший брат учился в медицинском институте, а сейчас он является ведущим специалистом в области орентологии. Видимо, на меня повлияла преданность брата к своей профессии, я тоже посвятил свою жизнь медицине.

– Перед командировкой я ознакомилась с некоторой информацией из вашей профессиональной карьеры, той образовательной среды, где вы учились. Заниматься бизнесом в области дентологии – огромный труд. Наряду с Кореей в Израиле существуют сильные медицинские учреждения, которые создали новое поколение прочных материалов и передовых технологий. Как вы построили свой бизнес в условиях такого конкурентного рынка? Каких принципов и философских позиций Вы придерживались?

– Я считаю, что главный секрет основания и достижения успеха поликлиники кроется в том, что я всегда работал c особым пристрастием и большим рвением. С раннего утра до поздней ночи я занимался освоением методики имплатанции. Любовь к своей профессии легла в основу создания школы.

– В ходе этого визита мы почувствовали исцеляющую силу ваших рук. Также мы узнали, что эта работа равна работе ювелира. Отдельный подход к каждому клиенту, создание для него благоприятных условий требует огромной ответственности и большого потенциала. Можно ли назвать это особым даром от бога? Или, принимая каждого пациента, вы развиваете свои знания и навыки?

– Кажется, в моей профессии данные качества гармонично пересеклись. Я думаю, что прежде всего, мое пристрастие к своей профессии – это достоинство, данное мне богом, а преданность ей занимает второе место. Еще с детства мне нравилось изучать мелькие небольшие детали. Углубление в маленький мир и ознакомление с его маленькими деталями, изучение их наполняли меня энергией. Так как я выбрал профессию врача, обязательно участвую в проведении разнообразных научных исследований, создании разработок и освоении новых знаний. Это все обязательное. В профессии врача имеют значение два фактора. И они оба должны быть спутниками в жизни врача, это – быть одаренным и образованным. Если врач на постоянной основе не будет получать новые знания и развивать свои навыки, то к сожалению, дальше работать в этой сфере невозможно.

– Какими вашими открытиями и разработками в области деантологии за последние годы Вы хотели бы поделиться с читателями?

– В данное время я занимаюсь составлением костей в области деантологии. Мною были сделаны целые разработки, связанные с быстрым срастанием кости при недавной ее установке. То есть, технология быстрого и безвредного срастания недавно установленной кости в человеческом организме является главным объектом моих исследований за последние годы. Также как и 20 лет назад, и в последние годы я постоянно слежу за эволюцией принятия человеческого организма установленной кости. Исследование того, за какой промежуток времени установленная кость срасталась и сжилась с организмом пациента стало основой многих моих научных трудов. Как ученый, я не только обрабатываю новый материал, но и как врач провожу свое клиническое наблюдение за тем, каким образом в дальнейшем он действует на пациента.

– В вашей клинике положительный и удобный профессиональный корпоративный климат. К вам пациенты приходят не как в клинику, а как в дом отдыха. Приходя к вам, мы получили приятные впечатления. Расскажите, пожалуйста, о той среде и наставниках, которые повлияли на формирование вашего профессионализма и благосклонности к своим пациентам. Что вы думаете о учениках, воспитанных вами и об их будущих?

– Когда я учился в университете, профессор Чо оказал огромное влияние на то, чтобы у меня возникло чувство уважения к своей профессии. До сих пор помню, что будуший студентом после занятий я сидел в лаборатории и неустанно трудился. А профессор после работы часто заглядывал туда и наблюдал за теми, кто работал в лаборатории: кто работает до глубокой ночи, а кто уходит раньше всех? Каждое стермление своих студентов профессор никогда не оставлял без внимания. Однажды профессор подошел ко мне и протянул пластиковые материалы для изготовления временных протезов, сказав что я смогу считать себя специалистом только тогда, когда сделаю из этих материалов временные зубные протезы. С этого момента я целых два месяца потратил на то, чтобы слепить и собрать временные зубные протезы из этих матераилов. Тогда я понял насколько необходимо эта профессия для людей. С этого дня я стал одним из лучших специалистов по изготовлению временных зубных протезов. Это был большым поворотом в моей жизни, который направил меня в дентологию. При продолжении своего обучения в магистратуре я без раздумываний выбрал профессора Чо в качестве своего научного руководителя. А среди моих учеников самым лучшим является Хван Сунчжу. Я учил его в своей клинике. В настоящее время мы открыли новую клинику в Китае. Врач Хван сейчас возглавляет данное учреждение.

– Намереваетесь ли Вы как врач открыть отделения клиники за границей, в постсоветском пространстве, в Казахстане?

– У меня есть такие планы на будущее, я недавно съездил в Кыргызстан и Казахстан для того, чтобы посмотреть, какие там возможности и какой бизнес климат в медицине.

– При клинике работает лаборатория. Расскажите, пожалуйста, о своих исследованиях и разработках.

– Верно, при клинике работает своя лаборатория. Ее работа направлена на решение технических задач. В данной лаборатории я провожу исследования об обострениях заболеваний пациентов и методов их лечения. Компания, в которой я работаю, имеет авторское право на новые материалы и разработки, о ктороых я упоминал выше.

– Мы знаем, что при клинике существует центр поддержки русскоязычных пациентов. А есть ли центры поддержки пациентов, приехавших из других стран?

– Свою работу мы начали в Китае. Потом по мере возрастания спроса к нашим услугам наладили работу по поддержке русскоязычных пациентов, тем самым поставили перед клиникой новые задачи. То есть, мы взялись за правильное построение менеджмента в организации медицинского дела. Конечно, основная география распространения наших услуг охватывает англоязычные страны. В последнее время мы начали работать со странами Ближнего Востока. Также, в связи с увеличением количества пациентов из Америки, Австралии, начали работать в данном направлений.

– Каждый научный исследователь, специалист-практик имеет свои связи с научно-академической средой. А в каких научных мероприятиях и дискуссионных форумах для обмена мнениями участвуете Вы?

– Я являюсь постоянным членом ассоциации дентальной имплантологии США. Совмещал работу директора Института дентальной имплантологии Кореи. Участвую в научных мероприятиях, организованных указанными организациями и объединениями, посвященных обсуждению многих кардинальных вопросов в области имплантологии. В связи с тем, что сейчас я работаю врачом-практиком, уже не руковожу институтом. Моя практическая работа как врача и открытое в Китае отделение потребовали значительного времени. Поэтому свое решение я считаю правильным.

– С учеными каких стран Вы как врач-практик установили тесные связи?

– Год назад к нам на стажировку начали приезжать ученые-врачи из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. А недавно врачи из университетов Индонезии, Индии, Китая приехали к нам для обучения.

– Многие университеты направляют своих студентов в клиники для прохождения практики. А есть возможность для прохождения практики?

– На практику к нам в основном приходят врачи и специалисты. А вопрос прохождения практики студентов в нашей клинике во многом зависит от финансов. Но все же мы готовы поддержать и закаливать навыки и знания молодых людей из высших учебных заведений.

– Спасибо за интервью! Ваш труд в области имплантологии является благом для всего человечества. Поэтому желаем Вам успехов!

Автор:

Гульмира Султанбаева,