Другое

Герои шоу «Колесо: игра на выживание» хотели бы испытать себя в Казахстане

Discovery Дискавери
Автор Йорик

В преддверии премьеры передачи «Колесо: игра на выживание» на Discovery Channel, герои шоу Люк и  Шон дали интервью и рассказали о своем опыте и о том, что же заставило их пойти на шоу.

Что для вас было самым трудным?

Люк: Я скучал по своей семье. Это, наверное самая сложная часть. Отсутствие воды, еды – всех этих вещей ерунда по сравнению с тоской по дому.

Шон: Самое сложное – это изоляция. Быть отрезанным от мира было для меня самым трудным первое время.

Вы бы ушли из шоу, если бы почувствовали реальную опасность?

Люк: Да. Я не хочу попасть в такую ситуацию, когда не смогу вернуться к своей семье. В целом в шоу были неотъемлемые риски, но это были просто частью выживания.

Шон: Я не могу дать точный ответ, потому что до шоу я воевал за морских пехотинцев США. Моя жизнь уже была несколько раз в опасности, поэтому я не знаю, когда уходить.

Какие погодные условия для вас очень сложные?

Люк: Мы не можем сказать, какие погодные условия были самыми трудными, потому что это отменит то, где мы зашли так далеко. Но, когда я начал, меня уже спрашивали, какие погодные условия я предпочту меньше всего? И для меня это были жара и влага. Потому что я из Северной Минесоты, где холодно, и предпочел бы атмосферу, к которой привык.

Шон: Люк и я прямые противоположности. Я провел время в пустынях Ирака и я могу неплохо жить в жаре. Я боялся холода, даже больше, чем встречи с хищником.

Хотели бы Вы проверить себя в стране со смешанной окружающей средой? Например, в Казахстане есть горы, поля снега, равнины и пустыня?

Люк: Это был бы удивительный вызов. Южная Америка была очень сложной, но есть столько других мест в мире, которые обеспечили бы нам свои уникальные вызовы. Это было бы очень захватывающе, и я хотел бы попробовать выжить в этой стране.

Шон: Я соглашусь со всем, что сказал Люк.

Какие различия между обычным выживанием и выживанием на камеру?

Люк: Мы должны были не просто выжить, но еще и таскать с собой камеры и делать фильм. Это добавило новый элемент трудности. Каждый раз, когда вы что-то сделали, вы должны были это повторить снова на камеру. Это добавило еще больше работы.

Какой опыт был для вас наиболее полезный?

Шон: Что я сильнее, чем думал. Я понимал, что и так был жестким человеком, но когда у вас нет сил, и вы чувствуете усталость, вы находите силу в вашем сердце, в глубине души и прикладываете все усилия, чтобы увидеть следующий день.

Люк: У меня такой же опыт. Я осознал насколько я сильнее, чем думал. Но в то же время я начинал понимать, какие у меня есть слабые места. Я, например, раньше не предполагал, что буду в состоянии пройти несколько дней без еды. Это стало большим уроком для меня.

Что заставило вас участвовать в шоу?

Люк:  в 2013 году мне диагностировали третью стадию рака щитовидной железы. После успешной борьбы с этим я хотел стать хорошим примером и поддержкой всем онкобольным людям в мире. Я был очень счастлив, что смог выздороветь. Но есть многие люди, у которых тяжелые стадии. Я хотел показать всем, включая своих сыновей, что даже в тяжелый период жизни вы не можете сдаться. Вы должны продолжать работать, вы должны идти и достигать целей.

Шон: я был вдохновлен своим морским братом, который потерял руку и ногу от самопального взрывного устройства во время войны. Он – один из самых сильных людей, которых я когда-либо встречал. Он рассказал мне о Колесе и о том, что верит в меня, что я смогу пройти его.

Кто сильнее? Мужчины или женщины?

Шон: когда дело доходит до выживания, всё сводится к тому, насколько вы сильный, независимо от того, какого вы пол. Всё зависит от вашего внутреннего стержня.

Люк: Это действительно так. Как и у мужчины, так и у женщины есть свои преимущества и недостатки.

Между тем Discovery Channel представляет новую программу «Колесо: игра на выживание».

Шести смельчакам предстоит пережить невероятные приключения вдали от цивилизации, сменив шесть локаций за 60 дней. Они не будут знать, куда, когда и почему их перебросят – все решит поворот колеса, на котором расположены шесть географических зон Южной Америки. Участники будут выживать в одиночестве – у каждого будет передатчик, который позволит вызвать помощь, но это будет означать автоматический выход из проекта.

Выбывшие появятся уже в самом начале – узнайте, кто воспользуется SOS-маячком, а у кого хватит сил, мужества и терпения пережить все повороты колеса и выиграть в беспрецедентной игре на выживание.

Колесо будет вращаться при смене лунных фаз, что известно лишь зрителям – от героев хронология событий будет скрыта, так что каждая смена обстановки станет для них неожиданной. Приятным или нет будет этот сюрприз, еще вопрос, ведь новый регион может оказаться суровее предыдущего. Для проекта выбраны самые негостеприимные ландшафты – бескрайние и продуваемые всеми ветрами равнины Патагонии, горная тундра Анд, полупустынные тропики Гран-Чако, которые называют последним рубежом Южной Америки, непроходимая сельва Амазонии, кишащие крокодилами болота Пантанала и дождевые леса острова Чилоэ.

В проекте участвуют люди самых разных профессий – рестлер, слесарь, фитнес-модель, бывший морпех, медсестра и супермарафонец. У них разные навыки и разная подготовка, но серьезного опыта выживания нет ни у кого. В распоряжении каждого будет минимальный запас снаряжения, а еду и воду придется добывать на месте любыми доступными способами. Но думать придется не только о них, но и о безопасности: ядовитые насекомые, змеи, крокодилы, хищные звери настроены совсем не дружелюбно. Холод будет сменяться жарой, а засуха – затяжными ливнями, так что вопрос жизни и смерти будет стоять перед героями программы каждую минуту. Сложности добавит и то, что им придется таскать с собой видеокамеры и фиксировать все происходящее – каждый останется один на один с опасностью, и даже съемочная группа не сможет прийти на помощь, если случится беда.

Смотрите программу «Колесо: игра на выживание» с 20 марта по понедельникам на Discovery Channel!

Источник: yorick.kz

Сообщить об опечатке