В Казахстане Экология

БАО освободилось от коррупции

1
Автор Йорик

Похоже, что эпопея со злополучным шлагбаумом, расположенным выше отеля «Альпийская роза», подошла к завершению — препятствие на пути к горному озеру демонтировали.

Как сообщает на официальный запрос редакции «Колёс» в своём ответе Алматинская городская специализированная природоохранная прокуратура, ограничение на проезд и пеший проход к Большому Алматинскому озеру, установленное руководством нацпарка, не входило в компетенцию РГУ «Иле-Алатауский ГНПП». В итоге прокуратурой внесён протест на решение администрации нацпарка, действие приказа № 32 о/д «Об ограничении перехода на Большое Алматинское озеро» от 10 июля 2015 года, на основании которого и находится пост, решено отменить, а шлагбаум демонтировать.

Основанием для проверок деятельности охранников и решения о сносе поста, который стоит на дороге без малого 5 лет, стало обращение редакции Kolesa.kz в несколько инстанций, в том числе в администрацию Иле-Алатауского нацпарка и прокуратуру г. Алматы в связи с высоким общественным резонансом, последовавшим после публикации материалов на сайте и в социальных сетях.

Таким образом, мы рады сообщить всем автомобилистам и гостям Алматы, что незаконным поборам по дороге на БАО положен конец.

Официально для проезда в ущелье по-прежнему необходимо будет внести плату лишь на первом экопосту. Сумма сбора, как и ранее, составляет с одного человека 0.1 МРП (в 2015 году — 198 тг) — плата, которая поступает в бюджет государства. Кроме неё взимают 200 тенге, которые идут на содержание рабочих по уборке и благоустройству. При уплате этих сумм на посту выдаётся фискальный чек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Колёса
  • Капец блин

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: